понедельник, 5 сентября 2011 г.

МК: Правила составления базового гардероба

Базовый гардероб - это минимальный набор вещей, которые прекрасно сочетаясь между собой, могут быть дополнены различными аксессуарами и сопутствующей одеждой, создавая целостный стилистический комплекс.

То есть, это когда все 10 вещей, которые живут на ваших полках, активно участвуют в вашей повседневной жизни.

Правила составления базового гардероба такие:

  1. Пальто, шуба и плащ - играют в нашей базе королевскую роль. Как вы можете представить, без одежды по сезону весь наш прекрасный гардероб теряет всякий смысл. Чтобы не трястись, как кленовый лист на холоде, вкладываем в эту статью нашего гардероба самую внушительную часть. Опять же, пальто, шуба и плащ, как правило, служат среднестатистической женщине несколько сезонов и оказывают мощное влияние на восприятие нас в целом. Поэтому на пункт А лучше не скупиться.
  2. Выбирайте самое качественное из того, что можете себе позволить.
  3. Важно, чтобы верхняя одежда подходила вам по цветотипу, типу фигуры и роду деятельности.
  4. То есть, например, нет смысла выгуливать норковую шубу на детскую площадку, самым оптимальным будет удобный пуховик или анорак.
  5. Также странно выглядит шуба на женщине, которая предпочитает передвигаться по городу на метро и любом другом общественном транспорте. Чем проще окружение, тем проще должна быть фактура одежды.
Базовое платье

  • максимально простого кроя и цвета, без декоративного украшения, это платье может стать полноценным партнером кардигану, блейзеру, мужской рубашке, пиджаку и полностью преобразить ваш внешний вид.
  • Опять же, важно, чтобы платье подчеркивало все достоинства вашей фигуры, скрывало недостатки, выгодно оттеняло вашу внешность, и было достаточно простым в уходе.
  • Подумайте дважды прежде, чем покупать базовую вещь, которую можно чистить только в химчистке, или которая потеряет свой внешний вид через пару носок.
Жакет/Пиджак

  • эта часть нашей базы должна быть максимально подходящей по стилю к нашему базовому платью, юбке и брюкам, о которых речь пойдет далее.
  • Пожалуй, самое важное в жакете - это посадка по плечам и его длина. Учитывайте характер своего плечевого пояса - если плечи покатые, выбирайте модели со смягченным краем, если ширине плеч позавидует любая пловчиха, избегайте накладных конструкций. Наша задача: подчеркнуть талию и визуально сделать фигуру похожей на песочные часы.
Юбка 

  • по стилю должна быть наиболее подходящей к верхней одежде, также желательно, чтобы юбка была не длиннее плаща или пальто.
  • Здесь могу поделиться с вами еще одним секретом: чаще всего нам идут юбки, которые по крою напоминают очертания типа нашей фигуры. Не верите? Проверьте! :)
Брюки

 Эту часть одежды важно подбирать под длину своих ног и наличие или отсутствие животика.
Если ноги коротковаты - выбираем удлиненную модель и носим с каблуком, если есть животик - останавливаемся на моделях с завышенной талией.

Блузки и трикотажные майки


  • в нашей базе их должно быть как минимум 2. Важно, чтобы они по цвету и стилю сочетались с брюками и юбкой.
  • Первая должна быть белой (обратите внимание, что ваш белый тоже важно подобрать под цветотип). Третья блузка может быть любого дополнительного цвета, интересно сочетающегося с брюками, юбкой и жакетом.
Также, по-хорошему, в гардеробе важно иметь как минимум 2 вязаных свитерка или двойки, в зависимости от вашего образа жизни. Правило Паретто перекладывается и на эту часть гардероба.

По хорошему, 80% вашего гардероба могут составлять блузы, топы, майки, свитера, жакеты - все, что мы надеваем на верхнюю часть тела. Поскольку нас начинают воспринимать с головы и больший акцент во время разговора уделяется именно торсу, обратите на это внимание. Остальные 20% вещей должны быть максимально сочетающимися с этой частью вашего гардероба.

К слову, комплекты тон в тон будут очень хорошо стройнить и делать фигуру более высокой.

K - L) Костюм. Если вам по образу жизни или по типу фигуры костюм категорически не идет, замените его вариантом платье+жакет, брюки+блузка+жакет. Для тех, кто привязан к деловой жизни и офисному дресс-коду, важно учесть те же правила, что и при выборе верхней одежды: максимально дорого, с минимумом украшений, должен соответствовать с вашей позицией и карьерными амбициями.

M-N) Платье и Жакет. Об этих двух пунктах базы я довольно подробно написала выше. Могу только еще раз обратить ваше внимание на выбор ткани - ткань должна быть максимально добротна и проста в уходе.

O – P) Нарядный минимум. Этот пункт вашего гардероба может быть как в виде вечернего платья в пол, так и классическим маленьким черным платьем. Единственное, этот пункт нашего гардероба нуждается в дополнительных аксессуарах: нарядной паре обуви и вечерней сумочке.

В идеале к этому же платью должен быть либо нарядный жакет, или пальто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий